Caritasverband für Stadt und Landkreis Goslar e.V.

Warum im Caritasverband Mitglied werden?

• weil Menschen in Not unseren Beistand und unsere Hilfe brauchen
  • weil Sie Caritas in der Gemeinde leben, sich informieren und austauschen wollen
  • weil Sie mitgestalten wollen, wie der Verband arbeitet, wo er sich engagiert, wofür er sich einsetzt
  • weil Sie mit Ihrer Mitgliedschaft den gesellschaftlichen Einfluss des Verbandes stärken wollen
  • weil Sie mit Ihrem Beitrag helfen wollen, die wirtschaftlichen Grundlagen für die Caritasarbeit zu verbessern

Wir würden uns freuen, wenn Sie bei uns Mitglied werden wollen, um so unsere Arbeit zu unterstützen.

Die Mitgliedschaft erwerben Sie...

... entweder

• durch ehrenamtliche Tätigkeit oder durch fürbittendes Gebet. Sind Sie in Ihrer Pfarrei engagiert, gehen Sie  z. B. sammeln oder machen im Besuchsdienst mit? Dann können Sie beitragsfrei Mitglied sein.

...oder/und

• durch Zahlung eines Mitgliedsbeitrages. Sie unterstützen das Engagement in der Pfarrei und die Arbeit des Caritasverbandes mit einem finanziellen Beitrag. Dann sind Sie zahlendes Mitglied.

Mitglied in unserem Verband kann jede natürliche Person werden, die uns gerne finanziell und/oder ehrenamtlich unterstützen möchte. Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft beträgt 12,00 Euro.

Wenn Sie Mitglied werden wollen, füllen Sie bitten den Aufnahmeantrag aus und senden uns diesen mit der Post oder Mail zu: mail(at)caritas-goslar.de.

Aufnahmeantrag.pdf [ 43.7 KB ]